X



【悲報】日本のテレビ終わるWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:27:12.28ID:gPdnESRF00606
終わりやしたー
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:27:52.70ID:gPdnESRF00606
視聴率が低迷しやすい昼間や深夜を除いていることから、全日と比べて高い視聴率が期待できるのがゴールデンタイム(19~22時)とプライムタイム(19~23時)。その時間帯で10%以上の値を示しているのは、皆無となっている。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:28:02.60ID:rPlsEJm700606
そのうち5%くらいが普通になるやろな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:28:18.02ID:SeUWjsBE00606
当たり前
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:28:44.04ID:SeUWjsBE00606
クイズとか訳分からん知識企画ばかり
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:28:50.42ID:SeUWjsBE00606
まあつまらんし
0008 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:29:11.41ID:w93i3oJB00606
まっちゃんがいなくなったからやね……
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:29:16.75ID:YX5d7dsQ00606
クイズ!街歩き!ランキング!原作改変クソドラマ!じゃなあ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:29:27.51ID:TwyCYk+C00606
>>6
でも、それって90年代も00年代も同じだろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:30:03.35ID:fkRrcEOY00606
むしろ予想よりしぶとい
日本有数のテレビっ子ワイがテレビ見なくなってもう15年
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:30:10.36ID:2rMcMWTg00606
でも大谷がいるから
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:30:13.47ID:6HTamqWod0606
とうぜん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:30:29.29ID:6HTamqWod0606
テレビ「大谷翔平がさあ!w」
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:30:30.25ID:2K+fww8x00606
何かマジで金ないんだなって番組増えたよな
スタジオで完結する番組が増えた
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:30:48.96ID:3gereqKxd0606
TBSでパクリ番組やっててビビったわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:31:16.93ID:VtXFlaZ700606
これNHKは仕方ないとして民放は2つくらいでいいだろ
不当に占拠してる電波取り上げろよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:31:27.97ID:5/X1JofA00606
>>10
いやバラエティのアホみたいな企画が全盛期やったやろそれくらいって
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:31:32.93ID:jyqgxGHl00606
しかも視聴率調査の対象と方法までゴミなんやろ
本来ならもっともっと低そう
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:31:34.66ID:fkRrcEOY00606
ちょいちょい単発の番組見ても予想以上に酷くて驚く
ドラマとか専門学校の卒業制作でももっとマシなの作るやろって感じ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:31:37.50ID:E0Rwg02d00606
ワイ「民放は騒がしくてあかん…NHKにしたろ」

???「ボーっと生きてんじゃねーよ!!」
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:31:43.83ID:IqIJXPLg00606
あれ?大谷ハラスメントすれば数字上がるとか言ってなかった?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:32:00.93ID:qcbtuSHmd0606
録画してる番組しか見ない
CMはもちろんカット
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:32:32.43ID:MOotbzKb00606
Tverだけは優秀やわ
広告ブロックすりゃいいだけやし
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:32:34.37ID:0p3itZPq00606
>>16
金ない番組なんて昔からいくらでもあったよ
それより問題はクレームを恐れて冒険しなくなったこと
金太郎飴みたいな番組を誰が見る?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:32:48.51ID:kERWrm7wd0606
企業の商品紹介して褒める番組
衝撃映像とか垂れ流してスタジオで適当にコメントする番組
たいして面白くないお笑い芸人に漫才とかやらすだけの番組
こういうのが増えた
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:33:01.04ID:0WafJD+W00606
テレビ局と芸能界が腐ってるからどうしようもないわ
ドラマもそのせいで完全に腐りきって田中さん事件にまで行き着いた
アニメは逆にテレビに冷遇されてきたおかげで腐らずに済んだという皮肉よ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:33:09.25ID:D6N+gXW500606
タニハラw
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:33:18.14ID:0p3itZPq00606
とりあえず数字を取れる安牌な番組づくりをしてきたツケだよ
ザマアミロ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:33:40.72ID:XKoaqwSx00606
大谷はNHKが125億メジャーにだしてるからな
そのうち87億が大谷一人の分
そして民放は大谷放映するために10億だしてるから大谷ゴリ押しはゆるしてやって
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:33:42.99ID:2Lulc9Zt00606
好きな番組だけサブスク配信で見てるわ
好きな時に好きな番組をCM抜きにって流れに逆らえないよな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:33:58.54ID:0p3itZPq00606
目先の数字を取ることで将来の視聴者と制作技術を無くすバカどもに天罰を
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:34:17.17ID:g4yyoetc00606
フレンドパーク・いいとも・ミリオネア・めちゃイケ・みなさんのおかげでしたが無いのに何を見ろって言うんだよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:34:17.89ID:QTa7Lh5Nd0606
そりゃ大谷翔平頼りになるわな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:34:30.73ID:QTa7Lh5Nd0606
サッカーも頑張れ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:34:46.41ID:+qoXytdB00606
テレビのノウハウでYouTubeやったら無双出来そうやけどな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:34:55.57ID:NUU0d+xU00606
久しぶりに地上波見るとCM多くてビビるわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:35:11.27ID:QKz9rx0D00606
世界的にテレビよりOTTなんやろ?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:35:48.41ID:aNpYRlBD00606
グルメばかりやしな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:35:55.01ID:s6ggJlWrd0606
使われるのが
ジャニーズ!秋元アイドル!韓国!吉本!


いやいやもっといるやろ?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:35:59.46ID:EzzSsB8D00606
芸人ばっかりやもん
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:36:23.11ID:hx7yX9Njd0606
逆にお前らが必ず見てる番組ってなに?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:37:02.72ID:RyWMz7Mk00606
貧乏暇なし…テレビとか見てる時間が無い…(´・ω・`)
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:37:17.00ID:5JJ0Rpndd0606
SNSの投稿された犬猫の動画に対してワイプでリアクション取る番組の必要性wwww
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:37:18.22ID:E0Rwg02d00606
>>50
おっさんが自転車乗ってるやつ
おっさんが電車乗って酒飲むやつ
おっさんが猫盗撮するやつ
0054 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:37:24.20ID:xz6FkHUcd0606
>>18
それな
その分携帯電話の帯域に充てろよとは思う
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:37:51.60ID:/cwo7Atoa0606
どの番組も同じような芸人ばっかでつまらん
しかも芸人とか言いつつ芸なんか全くしないし
有吉とかほんとどこに需要あんのか謎
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:38:03.84ID:fWifoco700606
ドラマとかも見なくなったなハズレ多いのもそうだけど評判いいのは後で見ようと思っても結局そのまま見ない
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:38:13.97ID:3z5J/q9u00606
>>50
水ダウ見てたけど今は微妙やな
アナザースカイもつまらんくなったし
野球くらいか
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:38:36.35ID:VOgHRbEJ00606
今のテレビなんか芸能事務所と癒着して所属タレントを食わすためだけの存在やろ
昔なんか素人参加型の番組多かったのに
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:38:59.39ID:QwrDFG+s00606
アンチヒーローおもろいからそれだけ見てる
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:39:09.48ID:3p3U6t9p00606
あんなの見て喜んでるのいない
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:39:26.81ID:9VuUSa8Q00606
どの局も見栄もプライドもない似たような番組ばっかなのがね

逆に言えばスポーツ中継含むニュース&ドキュメンタリー専門チャンネルになればそれなりに需要ありそうやけどな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:39:48.40ID:fgQHHE1+d0606
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:40:17.00ID:fgQHHE1+d0606
>>3
プライムが1番つまらん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:40:45.94ID:9G4xMnMZ00606
テレ東も下がってんのか
ネットで持ち上げたくせに実は利用してませんとかテレビ回のモスバーガーやな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:40:55.38ID:fsZD2D+r00606
15年くらい見てないけど出先のホテルとかでテレビつけると昔と同じメンツでバラエティやってる
15年だぞ?おかしいよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:40:57.65ID:fgQHHE1+d0606
企業と商品を紹介する企画(スポンサーだから当選かもしれんが)露骨すぎてな
あと自衛隊の宣伝もいらんわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:42:01.36ID:cb8C8IeoH0606
大食いと激辛食い

自分の時間使って観るとかもはやガイジレベルだしな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:42:12.96ID:EzzSsB8D00606
>>67
芸人の高齢化はずっと言われたまんまよな
上が辞めんからな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:43:24.37ID:KXpgge5a00606
BSでやってるタレントが酒飲む番組が象徴的
スポンサーがつきやすい内容の番組を作る
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:43:53.97ID:50eF9iax00606
視聴率落ちすぎてコア視聴率が重要なンだーって言い始めてるよね
そのご自慢のコア視聴率とやらはいったいどれくらいなんですかね
0077 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:44:45.28ID:NJvz+S3n00606
昔は30%が当たり前だったのにね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:44:54.74ID:Hz9WdSV800606
スポンサーをヨイショするだけの番組なんて観たくもないし
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:45:11.84ID:tg4AnpOFd0606
まんこヨシヨシするためのゴミ番組ばっかやん
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:45:15.98ID:U6xa60ur00606
コア視聴率いいだしたのもまっつんだったかな
ホンマまっつんは時代の最先端やわ。はよもどってきてや
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:45:33.02ID:uSU2CWFiH0606
というかメンツが変わらないからな番組変わってもでてる芸能人ほぼ同じ 
マジで一掃しろよ
特にMCやってる奴らなんて10年前からほぼ変わってない
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:46:11.24ID:Cn8Jqwvd00606
ロケしてタレントが直接飯屋のアポとる系多すぎね?
あんなん見せられて何が楽しいんや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:46:18.08ID:aXQ2aebL00606
電波をネットに返せー
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:46:24.69ID:x/pX1bKi00606
韓国!
ジャニ!
韓国!
ジャニ!
韓国!
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:47:13.99ID:eiqBHbyn00606
魔改造の夜の電マレースは面白かった
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:47:26.66ID:oz/HBRJ100606
消しておけばタニハラされないことを学んだ国民たち
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:48:04.55ID:2MJNN3au00606
識者「日テレ見てる人、全員バカです」
0088 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:48:23.75ID:y4CFd71B00606
日本テレビ

·24時間テレビの募金を着服、バレても責任取らず逃げる

·漫画をドラマ化して原作者の命を奪う

·毎日昼に知能低い主婦が観る番組で韓国をゴリ推し


これもう日本でもトップレベルの害悪会社やろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:48:51.41ID:ShbQd+Qb00606
自民党議員にボロクソ言えないメディア
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:48:52.04ID:1Y0yIKsS00606
ワイほとんどBSしか見んから地上波は好きにやってくれてええわ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:49:16.58ID:Y8HTD9vyd0606
TBSとか毎日のように企業案件番組やってる
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:49:27.71ID:cb8C8IeoH0606
>>84
実際に可処分時間が多い女向けに作ってるんだろうね
男切り捨てて目先の数字取りに行ってるからこの先地獄
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:49:39.94ID:2ZTgqOS500606
昔テレビ見ないって言ったらバカにされたわ
今ではもう普通のこと
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:50:23.04ID:w//ZLefJ00606
ババアコンテンツと化したテレビ
粗品擁護もババアばっかりやったわ
0097 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:50:30.44ID:y4CFd71B00606
>>84
主婦や知能低い女だけに絞った結果
テレビ業界全体が衰退してるの草生える🌿
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:50:32.74ID:EzzSsB8D00606
>>82
ロケやと最初に自己紹介でひとネタやって街ブラして店を発見してって注文するまでで時間が稼げる
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:51:15.24ID:Z62fRhHE00606
吉田類の酒場放浪記だけ観ればいいからな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:52:20.07ID:QyXZAalR00606
今時テレビ見てる奴なんて昭和生まれのジジババだけやろ
芸能人よりチューバーのがおもろいし
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:52:45.58ID:9pCPH7uW00606
「イッテQ!」3月24日放送回
個人視聴率 9.0%
コア 9.2%

「ポツンと一軒家」3月24日放送回
個人視聴率 7.2%
コア 1.3%

妙だな…
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:55:04.23ID:eiqBHbyn00606
関西ローカルの深夜がスタジオなくなって若手芸人のロケ番組ばっかになったのは世知辛いわ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:55:25.71ID:EzzSsB8D00606
最近で言うVS嵐や昔で言うフレンドパークみたいな体験型番組をやるべきやけど今テレビに出てる芸人が年取りすぎて動けんしな
飛ぶ系はもちろんだけどランニングマシーンでも足取られてコケたりするから怖いしな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:56:44.61ID:YXnN6s0U00606
あれだけ大騒ぎしたのに何事もなかったかのようにジャニ使いまくってんのやばすぎだろ
自浄作用ゼロだわ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:56:47.19ID:GznL6zxW00606
SNSやyoutube、動画配信サイト普及したからなぁ
時間指定されてテレビの前にいないといけないっての縛りが大きすぎる
完全にはオワコンにはならないけど、オールドメディア感あるな
TVタレントやお笑い芸人とかほんと死ぬんじゃない?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:57:01.63ID:35/r+cwR00606
>>104
フレンドパーク面白いか?
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:57:28.59ID:s9aax6V/00606
民放は過去の栄光に縋ってるだけでもう死に体やか
受信料制度はムカつくが面白いの作れるのはNHKだけになってしもうた
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:57:49.10ID:+r7LbADP00606
日本の政治のニュースはほんまお笑いやなあ
アンチスレ見てる気分やわ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:58:35.62ID:XF3K0Jgd00606
テレビの視聴率なんて世界中どこの国でも落ち続けてるんだからジャニーズが~吉本が~みたいな日本固有の事情はたいして関係ないやろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:58:46.72ID:tEDycI9l00606
言ったら全部がテレビ局の宣伝やぞ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:58:51.66ID:QKz9rx0D00606
規制が緩いからかラジオの方が面白くなってる
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:59:10.74ID:EzzSsB8D00606
>>107
同じ番組ばっかりよりマシやろ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:59:17.82ID:XKoaqwSx00606
調べたら今一番視聴率あるのはヒロミのオモウマなんたらなんだな
5月4日視聴率11.6%
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:59:24.37ID:iVK8VAsd00606
大谷とニュースしか興味ない
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:00:11.70ID:443Fiwke00606
コロナが明けたらそら下がるわ
出社して忙しくてテレビどころちゃうわ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:00:12.35ID:tIFwcO3l00606
>>53
チョイス全部渋くて草
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:00:22.28ID:hSbJIyuy00606
ジョブチューンの食べ物の審査って
スタジオの芸能人要らなくね?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:00:44.80ID:+uxrj5CI00606
知的障害者を対象とした治安維持装置でしかない
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:00:52.66ID:1aRrj3XF00606
芸能人とか興味無いしニュースは自民党に忖度しまくりだしドラマは下らない恋愛とイケメンがイキってるのだけだしアニメは観ないから仕方ない
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:00:58.24ID:67r54JH700606
はやく潰れて電波帯を明け渡せよ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:01:43.19ID:yCCbtI/v00606
ホルホル番組やりたいだろうけどもう大谷しかないんだろうな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:01:49.93ID:p1htmTpO00606
ゴールデンタイムに芸能人がババ抜きしてるの見ていよいよここまで来たかと思ったね
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:01:59.51ID:XKoaqwSx00606
野球吉本これだけ禁止にすればTVも少しは復活してくるんじゃないの
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:02:07.74ID:s9aax6V/00606
>>53

NHKはそういうのを昔からやっとるから上手いな
あと魔改造の夜とかおまいら好みの番組も
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:02:29.71ID:aaSGuGbo00606
土屋敏男氏(日本テレビ)
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていないんですよ。
見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう『馬鹿にどう見せるか』と。
みんな絶対にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているようなフシがありますね」
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:02:47.53ID:yuyhh52n00606
街ロケしてグルメ堪能する番組しかないのか
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:02:49.46ID:aaSGuGbo00606
大橋巨泉氏
「(米国では)ビル・ゲイツもブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見てませんよ。
(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見なくなっただけなんですよ。
負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。
だから、芸能界の裏話を共有した気になって満足しているんです」
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:03:02.12ID:aaSGuGbo00606
池田信夫氏(元NHK)
「私がNHKに勤務していたころ教わったのは、『典型的な視聴者は、50歳の専業主婦で高卒だと思え』ということだった。
たぶん民放はもっと低く設定しているだろう。それが市場メカニズムでは正解である」
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:03:08.62ID:ihybrte900606
もうテレビ見てない自慢なんて言葉もなくなったな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:04:55.09ID:zcHXDe1L00606
テレ朝の深夜の新撰組が演技💩で泣けてくる
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:05:40.06ID:XF3K0Jgd00606
>>134
今となっては的外れにも程があるなこれ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:06:03.77ID:ihybrte900606
>>96
粗品ともめてた宮迫もなんでテレビに執着してるのかよくわからん
もう今更テレビに戻っても旨味なんかないだろうに
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:06:35.73ID:ppMrNzx+M0606
嫌いな奴ばっか
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:07:22.44ID:tIFwcO3l00606
ニュースとバラエティを混ぜるな
死ね
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:07:37.28ID:tGy0of0z00606
企業の宣伝番組(無駄な芸人付き)
無知なタレントがコメンテーターで偉そうに講釈垂れるワイドショー
芸人が内輪で盛り上がるか飯食うだけのバラエティ

こればっかりだもん
誰が見るよ
スポンサーも金払う価値ないやろ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:08:55.09ID:Z+c3+h1D00606
ニュース、野球、ワイルドライフ、大河くらいしか見ん
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:09:09.91ID:8BpjBq1400606
チドリなんかがあんだけ出てんだもん
意味不明だよマジで
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:09:38.69ID:YuObMr4ld0606
テレビタレントは総力を挙げてユーチューバーとかのネットタレントを叩いてるのに…
なんで日本人はテレビ見てくれないんや…
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:10:33.05ID:IAhxbkFl00606
テレビで持ち上げてるだけの人間をテレビが大物ゲストとか呼び出すのは違和感ある
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:10:51.19ID:koVSbgp6M0606
芸能人出すだけで金回してるゴミコンテンツ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:11:27.41ID:4U1ZOpDT00606
それでもジャニ、吉本興業、秋元興業に頼り続けるのはなぜ?w

これのせいで一部の馬鹿しかテレビ見なくなってるんだよ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:12:27.91ID:XKoaqwSx00606
ジャニはまんさんどもがみてくれるから効果あるんだろうが吉本と秋元系はほとんど効果ないやろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:12:34.71ID:YAjYDqBM00606
そら千鳥が天下取ってるようではキツいわ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:12:47.12ID:AOl1kq/c00606
テレビ、いやネット使えない老人向けコンテンツだよね?
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:12:56.45ID:rwLcN91v00606
月曜から夜更かしと水ダウしか見ないけどそれもTVerスキップ倍速再生で1時間番組を20分で見るようになった模様
普通再生でCMありとか今の若者には耐えられないよね
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:13:15.38ID:EzzSsB8D00606
>>150
昔はアイドルがその立ち位置やったけど今じゃへーこらへーこらやね
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:13:25.45ID:E5YUHUma00606
未だに韓国🏺に金流すあほテレビ局
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:13:54.29ID:z09Gs9nj00606
あなたが思う現状の最高のキャストを集めてどんな番組作りますか?って作家に聞いてみたい
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:14:12.58ID:FUjvqauU00606
芸能人に金与え過ぎばーか
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:14:13.59ID:ZeE3W+Tb00606
増税する前に電波利権から金とれよ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:14:59.03ID:TewDicnjH0606
最近実家でよくテレビついてるから見てるんだが
笑いのセンスとかが小学生みたいなのばっかでマジピクリとも反応せん
もうちょい高尚な番組作らんと子供なんて数おらんのに
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:14:59.84ID:tSYAf+j900606
地上波はサンテレビとNHKだけありゃええわ
他いらね
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:15:23.64ID:gDnN8ojfM0606
総世帯視聴率(テレビ見てる家庭の割合)が25年で20%低下
TVer絶好調とされるがビュー数は全て黒塗り
放送収入に比べての配信収入(ざっくりTver)は6%未満
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:15:45.04ID:AOl1kq/c00606
低予算でも自分に刺さる尖った方向性のコンテンツを簡単にネットで探せるようになっちゃったら
どんだけ金かけてクオリティ高めても万人受けを狙わざるを得ないテレビ番組なんか見る価値ないわな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:15:49.97ID:G0DWTpKX00606
若い世代が全くテレビ見てないのに若者に人気という設定のK-POPをゴリ押す謎
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:16:17.84ID:J46LaJ7600606
この間気になるK-POPグループが出てたからという理由で5年ぶりに地上波のバラエティ観たわ

TVerで
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:16:34.68ID:3imbnEie00606
月ともぐら観てるで
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:16:54.58ID:EzzSsB8D00606
ここでK-POPがー韓国がーって言ってるのはテレビホンマに見てないんやなって思うわ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:17:12.00ID:ZsSeobIX00606
マジでもうテレビつけてないな
ニュースもワイドショーも大谷ばっかで観る価値がない

あからさまな洗脳行為って逆効果なんやで
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:17:37.60ID:AOl1kq/c00606
>>170
ネットで流行ってるからな
自分らで流行りを作れんから「ネットで話題の!」がテレビの定番の話題になりつつある
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:17:51.19ID:/HJFlDNlH0606
歌番組も酷いな
売れ線のまともなアーティストが出てくれなくなった
なんの金にもならんからメリット無いのかな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:17:57.51ID:dF9yPImK00606
YouTubeとかの切り抜きをTverから取ってて
権利の都合上〜で黒塗りされてるやつ草生える
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:18:09.08ID:tIFwcO3l00606
スマホで地上波(TVer)を見ます
テレビモニターでネトフリ、アマプラ、YouTubeみます

ガチで電波法改正しろ
もう時代は変わってる
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:18:48.59ID:uLquXeFe00606
>>176
そもそも売れ線のっていうのが曖昧になってるしな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:19:05.17ID:ZsSeobIX00606
ワイは比較的テレビ番組好きな方だったけどな
そのワイが観なくなったんだから終わりだと思うで
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:19:36.11ID:gDnN8ojfM0606
民放連「テレビ局が単なるコンテンツ事業者になればどうなる?報道、知る権利、権力監視どうなる?事件への追及にも甘くなるぞ」
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:19:55.22ID:AOl1kq/c00606
>>176
音楽番組の視聴率やばいからな
売れ線っていうか今や全世代に知られてる国民的歌手なんて存在せんから
かつての売れ線のまともなアーティストっての出しても視聴率とれんし
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:19:55.62ID:AOl1kq/c00606
>>176
音楽番組の視聴率やばいからな
売れ線っていうか今や全世代に知られてる国民的歌手なんて存在せんから
かつての売れ線のまともなアーティストっての出しても視聴率とれんし
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:20:40.33ID:AaJZtNkP00606
TVerには感謝してる
今の時代にはしてはコスパ高すぎる
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:20:41.39ID:p1U7sATB00606
クイズクイズ食べ物クイズ動物クイズ衝撃映像クイズ食べ物
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:20:43.66ID:TQqCWPxjH0606
テレビ全体がオワコン
NHKはネット受信料に切り替えた
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:21:20.81ID:b9LH+MJt00606
わいの通ってるジムでダンベルエリアの真正面に日テレ付けっぱなしのテレビあるわ
マジでクソつまんない
野球中継のときしか誰も見てない
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:21:24.93ID:ZsSeobIX00606
つまらねえなあ…というより
くだらねえなあ…って感想に変わったのが決定的だったな
幼稚でくだらねえんだよ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:21:33.93ID:gDnN8ojfM0606
田中角栄「ワイがルールな」
テレビ新聞「よっしゃ記者の常識って事で問題は触れないで良い事にしよう!常識だし」
ジャニー喜多川「なんか僕影響力あるみたいなんだよねー」
テレビ新聞「そうなの?全然わからない!何も知らないよー」
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:22:05.62ID:J46LaJ7600606
>>187
あと令和に昭和のアレコレ教えるやつな
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:22:11.74ID:k+ZQjeObd0606
2時間もののバラエティが多いな
企画力ないんやろな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:22:13.82ID:gDnN8ojfM0606
せめてテレビ局vsテレビ局
テレビvs新聞vs通信社でもあればなぁ・・・
0196 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:22:24.08ID:35xhKmQx00606
粗品が加藤純一ファンの時点でね
もうテレビはネットに負けた
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:22:25.92ID:z5N2PRQX00606
とりあえず食べ物食べます、YouTube動画流します、何回も聞いた曲流します、とりあえず簡単なクイズ出題します

言うほどテレビっておもろいか?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:22:31.76ID:GB8UyVRV00606
中国とタイの音楽番組知ってるけど出るのは自国のアーティストのみ
ちゃんとしてるなーって
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:22:55.58ID:5G8KMiDq00606
bsだけどザカセットテープミュージックはおもしろい
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:23:17.69ID:Z62fRhHE00606
グルメ番組とクイズ番組 ← これどこの誰に需要あるん
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:23:20.61ID:UN7w0q4xM0606
特定の層にだけに刺さる特徴のあるコンテンツがSNSでいくらでも出てくる時代になったから
余計にどの層に向けてるのかわからんテレビのぼんやりとした番組がクッソつまらなく感じるのよな
昔はテレビ見るしかやる事なかったからぼんやりそれを眺めてるのが当たり前だったんだろうけど
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:23:57.31ID:ZeE3W+Tb00606
ネットとの競争って考えたらいっそう芸能人依存強くなりそう
個人の求心力ってのは真似できるようなものじゃないしそこで差別化していくしかない
クオリティ勝負はいつか追いつかれるなんならもう追い抜かれてるのもあるだろうな
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:23:59.00ID:kgDNDgVkd0606
ジジババも今のテレビつまらんらしいで
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:24:11.23ID:4U1ZOpDT00606
受信料払いたくないからテレビ置かない人も沢山いるだろうね
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:25:03.53ID:OnB4BhJi00606
日本のトップクラスの大学生集めて視聴者が知らないマニアックな知識クイズします

すまんこれは何が面白いんや
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:25:14.12ID:UpXtsd1l00606
引きニートワイ、一日中テレビ観てる模様
普通に面白い
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:25:40.81ID:UN7w0q4xM0606
>>203
受信料つーか単純にマジでテレビみない人が多いから
テレビを置かないのがビックリするような選択じゃなくた
ネットフリックス契約してなくても別に驚かれないようなもん
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:26:04.77ID:5cAUVNun00606
とっくに終わってんのに何言ってんの
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:26:05.08ID:tIFwcO3l00606
YouTube見ると割とおばあちゃんみたいなアイコン(と名前)の人がコメントを書き込んどる
その層がYouTube見るようになったらガチでテレビ終わりやろ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:26:05.08ID:tIFwcO3l00606
YouTube見ると割とおばあちゃんみたいなアイコン(と名前)の人がコメントを書き込んどる
その層がYouTube見るようになったらガチでテレビ終わりやろ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:26:15.45ID:MeHnBtk500606
一つ安直に数字取れた企画あれば延々と同じ企画擦るアホ共
誰が1時間まるまる広告みたいな番組見るねんボケ
もうちょっと考えられんのか
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:26:46.10ID:A0SyCZ/100606
バラエティでもクソドラマ番宣してぇとかワンパターン過ぎてあれ飽きないで見れてるんは一種やのガイジやと思うわ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:26:49.46ID:WG5YUuM/00606
そもそも始まってたか?
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:26:49.66ID:Z62fRhHE00606
野球もサブスクで事足りるしオワコンやねTV
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:27:00.65ID:xvJ+6ysmd0606
ニュースも大本営発表ばかりになったから見る価値がない
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:27:14.86ID:7jeAcGW1a0606
大谷さえ見られればそれでええわ
お笑い芸人だの俳優だのなんて単に運がいいだけで何の特殊能力もない凡人だし
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:27:41.35ID:ZLX2sjPk00606
こうやって言われるうちはまだ大丈夫や
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:27:44.10ID:IqIJXPLg00606
結局またジャニジャニだしな
性犯罪一族に富をもたらしてどうする
0224 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:28:04.28ID:w+H7/aLJ00606
>>220
声優は?
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:28:05.26ID:MeHnBtk500606
>>220
お前みたいなアホがいるからクッソどうでもいい大谷ネタやるんや
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:28:13.17ID:fBpjqYxd00606
メシ大谷ディズニーランドの同じ話ばっかりやもん
痴呆老人やないと楽しめんで
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:28:13.85ID:yuyhh52n00606
サイレント以来最近のドラマも当たり無いなあ
同じスタッフが次のクールでドラマやるらしいけど
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:28:15.49ID:M7jFKe2u00606
そら正月の駅伝でひたすらCM流し続けるわ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:28:22.14ID:UN7w0q4xM0606
>>214
デカくて長年続いてる組織では無理
実績がある企画じゃないと予算が降りないから
それがネットに無数にいる小回り効く個人達と戦わないといけないんだから部が悪いわね
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:28:47.46ID:2roP78xF00606
自分が必要な情報を自分で探す時代やからな
受け身しかないテレビなどを見ている時間はないのである
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:29:00.13ID:7jeAcGW1a0606
>>225
いやいや、芸能人のほうがどうでもいいぞ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:29:01.63ID:8BpjBq1400606
カラオケ番組とか何がおもしろいんだ?あれ
そらテレビ見なくなるわみんな
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:29:26.96ID:gDv9ctr400606
ドラマの存在がゴミ過ぎて見てなくてもとりあえずテレビ付けっぱなしの選択肢もない
ニュースとかバラエティならどんなにクソでも垂れ流しで邪魔にはならんけどドラマはうんこ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:29:27.35ID:ccv4O5Qd00606
マジで見たい番組ない日あるからな
終わっとる
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:29:41.45ID:i6r3Ck85d0606
スポンサーファーストだからって健康食品の闇を全く報道しないのはヤバい
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:29:46.07ID:MeHnBtk500606
>>229
そんなんどうでもええねん
やってること昭和から変わらんくせにそういう講釈いらんのや
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:29:52.50ID:EzzSsB8D00606
音楽番組は昭和の歌ばっかりやからな
どっちかに振り切ればええのにどっちつかずや
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:30:14.66ID:AaJZtNkP00606
タレントのギャラ高すぎ問題
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:30:20.34ID:MeHnBtk500606
>>232
括りでいったら大谷も有名人やんけ
ほんまボケ老人ちゃうかお前
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:30:32.99ID:4U1ZOpDT00606
ドラマにもジャニ芸人秋元が普通に出まくってるんじゃん
素人の出てるもん見たいと思わないよ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:30:53.61ID:2VeWdfe8d0606
セクシーコマンドー田中のやつどうなったの
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:31:02.79ID:8BpjBq1400606
めるるが主役とかマジで人材不足だろ業界
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:31:31.22ID:z5N2PRQX00606
1人死んだ程度、負傷者ゼロの火災起こった程度で報道するのは意味のないニュースだよ
1億人の国民追い詰めてる悪徳企業と自民党取り上げるのが先なのにほぼやらんからな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:31:32.94ID:UN7w0q4xM0606
>>237
昭和だろうが令和だろうが組織にイノベーションが起きなくなるのはそういう事やし
昭和はまだ対抗するコンテンツが存在しなかったから殿様商売できてたけどな
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:31:34.91ID:UpXtsd1l00606
若い層はもうどうやっても取り込めんのやから無理に若者向けの内容にするのやめてくれ
いまだに楽しんでるおっちゃんおばちゃん需要を大事にしてくれや
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:31:45.94ID:44iNjj8J0
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:31:46.05ID:Z62fRhHE00606
俳優のレベルが降下したのか知らんけどドラマもクオリティ低くね?それとも脚本のせいか?
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:31:52.19ID:cyVV9BvZ00606
昭和特集みたいなの増えすぎやろ
誰が見たいねん
0250 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:32:16.82ID:eb01btbS00606
ダーウィンが来たは芸能人切るの早かったな余程苦情きたんかな
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:32:36.01ID:FbP7gi6G00606
同じ茶番見るならユーチューバーとかの方マシだしな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:32:39.52ID:EzzSsB8D00606
>>248
それは昔からや
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:32:40.72ID:p98yh1mP00606
>>225
何言っとるや
大谷ってyoutubeでいえば今年の開幕戦平均同接2900万人やった男やぞ
他にそんな視聴率取れる奴おらんやろ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:33:11.14ID:FbP7gi6G00606
ドラマも質が低すぎるしな
バラエティもユーチューバーみたいな芸人が映像みてわちゃわちゃするだけ
cmもバカみたいなのばっかり
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:33:16.71ID:4w82iXXva0606
>>240
有名人と芸能人を一緒くたにしてるおまえがアホ
大谷は実力で有名になったが芸能人なんて運だけで何の能力もない
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:33:19.55ID:gDnN8ojfM0606
サブスクの話で言えば俳優がプロデューサーの方が出来がいい説あるもんな
予算の違いがーって話もあるだろけど日本メディアのプロデューサーの予算の使い道っておかしそうやん
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:33:20.47ID:AOl1kq/c00606
>>246
年寄りがネット使える層に入れ替わったら終わりやもん
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:33:23.56ID:4U1ZOpDT00606
若者取り込むなら忖度なしの音楽番組やれよ
出演拒否はプロモでも流させてもらったらいいし
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:33:26.30ID:B41Cyl6I00606
テレビ局は不動産や放送外収益がメインだから
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:33:27.57ID:MeHnBtk500606
>>245
じゃあ全局イノベーションない時代遅れジジイ共の集まりだな
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:33:45.13ID:mF3nZnoV00606
グルメ
クイズ
ドッキリ

この三本柱で安泰やろ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:33:55.90ID:gDnN8ojfM0606
テレビ「日本人はアップデートしろよ!時代遅れだぞ」
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:33:57.33ID:tIFwcO3l00606
>>244
ほんそれ
自民党批判全然しないからな
「非難」じゃなくて真っ当な「批判」すらしない
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:34:01.78ID:PSP3hP9J00606
まだコア視聴率は優位って聞いたぞ
その意味するところは知らんけど
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:34:12.33ID:FbP7gi6G00606
>>248
ドラマもなんとも言えないつまらなさあるよな
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:34:13.42ID:MeHnBtk500606
>>253
はいはい大谷すごいね
お前はすごくない無職だね
これでええか?
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:34:45.37ID:PSP3hP9J00606
>>265
誤爆してもうた
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:34:46.66ID:MeHnBtk500606
まーた大谷オナニーしたいガイジわいてきよる
こいつらなにもんや
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:34:47.67ID:4U1ZOpDT00606
>>257
ネトフリのドラマって淡々としてるだけでつまらないイメージ
0271 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:35:00.15ID:n6F8UUSl00606
>>206
テレビねぇつってんのにNHKは受信契約の書類定期的に送ってくんだよな
あれマジむかつくんやが
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:35:26.29ID:8TyAARhTd0606
こいつら大谷が大怪我していきなり引退とかしたらどうすんの
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:35:26.33ID:gDnN8ojfM0606
東京一極集中のど真ん中だし与野党官僚財界ズブズブのメディアムラ
昨年はメディアの沈黙が海外から批判された時に総務省出の議員が1か月もよく分からん文書で大暴れ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:35:37.02ID:8BpjBq1400606
マジで見たいと思うドラマがないよな
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:35:43.05ID:UN7w0q4xM0606
>>261
というよりも時代遅れと気がついてても変えられないのが
長く続いてしまったデカい組織の性質って話やな
一回解体的な出直しをすべきなんだろうけど
放送というインフラに高いものを担ってる性質上難しいのもある
0276 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:35:55.68ID:Zd3WXj72d0606
テレビドラマ見たけど、安っぽいのばかりだよな
0277 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:36:19.09ID:j01lFtZ500606
もうモニターとしか機能してないのか
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:36:24.63ID:ihybrte900606
別に芸人が嫌いってわけじゃない
ユーチューブで漫才やコントの舞台観ると普通に面白いし笑えるけど
そういう人たちがテレビに出てるからってじゃあ見てみるかとは思わないんだよな
0280 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:36:49.41ID:FCYU7KP8F0606
テレビの高視聴率の目安
30年前 30%
20年前 25%
10年前 20%
5年前 15%
現在 10%
広告額もネットに抜かれたし完全にオワコンやね
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:36:59.04ID:A8fCOUJDd0606
>>220
大谷を見たい奴だけ金払って有料チャンネル見ればいいんだよ
平日の見てる人の少ないNHKBSで高い放映権料払ってまで放送する必要なんてない
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:37:01.20ID:p98yh1mP00606
>>267
自己紹介して発狂してて草
必死見たら分かるけどワイ今日の書き込み初やぞ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:37:05.84ID:4U1ZOpDT00606
>>274
見てみようと思っても素人同然のゴミ共が出てるから消してしまう
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:37:08.41ID:K7Ln4Y4000606
ワイドショーで庶民派ぶって偉そうにコメントしてる芸能人さあ
お前庶民じゃねえだろ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:37:20.12ID:FbP7gi6G00606
>>257
なんか事務所パワーとか利権だとかでしがらみ多そうだし
もう面白い作品作るってのがそっちのけなんやろな
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:37:21.04ID:iVK8VAsd00606
大谷に勝てるエンターテインメント無いよな
一平とか強すぎるよ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:37:33.80ID:rI6n6g3f00606
お笑い芸人がたくさん出るのは当たり前なんよね

あいつらはめちゃくちゃ競争して残った奴らやから
本当にレベル高いんよ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:37:34.22ID:MeHnBtk500606
>>275
インフラに近いもの?って言いたいんか?
その割に報道しない自由がまかり通ってどっかが報道するまで日和ってるけど
それでインフラ並は無理あるわ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:38:02.58ID:idBn932k00606
大谷ホルホルしとけばええんや
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:38:09.20ID:MeHnBtk500606
>>283
はいはい、大谷で1回抜いてこい
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:38:10.36ID:DTKZNGZ4d0606
>>280
ネット広告ってブロックされる物も多いだろうけど、テレビとどっちが効果あるんだろうな
0295 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:38:17.07ID:iU0wyGmY00606
若者向けに番組作ってもどうせ視聴率取れないから大谷ハラスメントで年寄り騙してスポンサーから金貰う作戦やぞ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:38:51.59ID:4w82iXXva0606
>>282
むしろ芸能人とかいう何の能力もない運がいいだけの凡人見たいやつが金払って見るべきじゃね
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:38:56.33ID:ihybrte900606
ここ最近でテレビを長時間つけっぱなしにしたのなんか安倍晋三が銃撃されたときか台風か地震くらいだな
突発的な災害や事件でもないとテレビつけなくなった
0299 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:39:11.45ID:Zd3WXj72d0606
大谷で思い出したけど、去年の大晦日WBCの特番やってていつまで擦るねんって思った
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:39:38.93ID:gDnN8ojfM0606
ジャニー騒動見てもジャニが連れて来たスポンサーからの金を皆で分けましたって話はなかったもんな
0301 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:39:39.11ID:w+H7/aLJ00606
ドラマ全く観てないわ近年
吉岡里帆とか橋本環奈はCMでしか観てない
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:39:43.21ID:4U1ZOpDT00606
昔の二流芸人共が年を重ねただけで大物振ってるのに凄く違和感がある
特に大久保佳代子とか
お前ただのチョイキャラだったよな
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:39:55.54ID:B41Cyl6I00606
ネットがフェイクまみれだから情報源としての信用があるテレビ新聞の価値が高まるはずなんだけど全然なんよな
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:40:05.55ID:skRfKbmx00606
とんねるず戻してくれ
食わず嫌いでいいから
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:40:32.52ID:tIFwcO3l00606
>>294
化粧品のサイト見てるやつにスキンケア広告を打つ、PCパーツ販売サイト見てるやつにゲームなどの広告を打つみたいに
ターゲットが決まってるなら効果がある
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:40:40.89ID:FbP7gi6G00606
わちゃわちゃしてるだけだからな
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:41:00.95ID:gDnN8ojfM0606
>>303
NYT「不動産頼りで組織としての緊張感ないよね」
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:41:06.41ID:H19KHATD00606
芸人に時事問題真剣に答えさして何がしたいんや
マツコとかなんか大御所感出してるし
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:41:21.34ID:ZeE3W+Tb00606
クオリティ低くても報道がまともならまだ支持できるんだけどな
大谷と中立装った偏向ばっかでYouTubeと変わらんレベル
なくなってもテレビ屋以外誰も困らんだろ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:41:27.20ID:4U1ZOpDT00606
>>303
全く信用がないからでしょ
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:41:29.23ID:UpXtsd1l00606
ドラマはなんであんなゴミなんやろな
テレビヘビーウォッチャーのワイですら全く観る気起きん
日曜劇場すら終わってるし
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:41:29.92ID:E97zb6Vx00606
スマホあるのにテレビなんか見なくてもええわな
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:42:17.58ID:8FtMxMml00606
各世代名曲ランキング!
ワイ「ええやん!」
途中で海外の反応やらスタジオでカラオケ大会
ワイ「あっ大丈夫っす…」
0315 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:43:15.52ID:Zd3WXj72d0606
>>311
日曜劇場のとりあえず豪華俳優陣出しとけばみんな見るだろうって考え嫌い
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:43:27.88ID:na4DXocv00606
芸人「ネタで売れたぞ!よし、MC番組は楽で金払い良くて良いな!プロデューサー様の良いなり最高や!」
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:43:29.79ID:gDnN8ojfM0606
ここまで政治の庇護を受けてる報道機関ってあんま無さそう
どっか社会主義の国営放送とかかな
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:43:32.31ID:tIFwcO3l00606
多分ドラマを自分で作りたい人たちがYouTubeで作品を載せる時代が来ると思う
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:43:36.96ID:KYuazifP00606
そらこんだけ偏向報道してれば流石にアホのジャップでも気づくやろ
それでも10%とかそれぐらいのレベルやろうけど
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:43:43.23ID:z5N2PRQX00606
>>303
表に出てきてるメディアは情報統制酷いしむしろ正しい情報を得にくくなってる
ネットの陰謀論は正しかった事が増えてるし、いくらフェイクまみれでも正しい情報があるネットを見るしかない
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:44:10.98ID:VX6q009xd0606
>>296
それこそテレビ見なきゃいいだけでしょ
大谷の放映権は強制的に徴収されてる受信料使われてるんだから
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:44:24.20ID:pTHMl5B300606
なんカス「日本のテレビは終わり」

なんカス「テレビ中継のスポーツ視聴率がサァ!テレビドラマの脚本家がサァ!お笑いの大賞がサァ!政治ニュースがサァ!」

0323それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:44:27.76ID:gDnN8ojfM0606
星野源不倫騒動は全部ネットのせいになったみたいだし・・・
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:44:39.58ID:w//ZLefJ00606
おじいちゃんの若い頃は
面接の時事対策に新聞を読んだもんじゃが
今じゃニュースも公式がYouTubeに上げてるのをいつでも見れるから
テレビの利点は0じゃのうフォッフォッフォ
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:44:47.01ID:2ZTgqOS500606
ドラマをリアルタイムで見るなんて
無償でゴミ拾いしてるようなもんだろ
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:45:48.77ID:AaJZtNkP00606
TVer使うようになってから毎クールドラマ10本は観るぞ
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:46:01.40ID:pTHMl5B300606
N党立花とか好きそうw
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:46:10.09ID:KYuazifP00606
>>320
山神がいなかったら今でも自民と壺の関係は陰謀論で通されとったやろな
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:46:23.10ID:4w82iXXva0606
>>321
ブーメランで草
じゃあNHKは芸能人使うのもやめるべきだな
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:46:44.41ID:4U1ZOpDT00606
>>322
実際視聴率が落ち続けてるのに何が言いたいの
0332 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:47:53.63ID:OaX8GkqWd0606
視聴者の見たいものを見せずに視聴者に見せたいものしかやってないからそらこうなるよ
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:48:10.85ID:clm1i7KK00606
>>128
そんな感じはしてた
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:48:37.59ID:VX6q009xd0606
>>329
それはずっと言われてるんじゃない?
俺は芸人も大谷にもうんざりだから
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:48:50.82ID:QyXZAalR00606
日本国民が誰も興味無い棒振ってるだけのゴリラを電通案件で毎日ハラスメントしてるテレビはもうみんな見てないな
ゴリラよりヒカキンさんのが若者のカリスマ
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:48:57.47ID:aXQ2aebL00606
SDGsだよ〜
テレビよりスマホの方が環境に優しい☺
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:49:08.42ID:MeHnBtk500606
車メーカーの不正発覚なんて本来大ニュースのはずが
スポンサー様だからちょっと流して終わり
YahooがNAVERに情報流してたのは話すら出てない
ジャニーの件から何を学んだのかな?
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:50:56.25ID:4w82iXXva0606
>>334
それこそテレビ見なきゃいいだけ
っておまえ自分で言ってるやん
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:51:00.54ID:8BpjBq1400606
なんか昔より「なんでこいつがこんな出てるの?」っての多くなったわ
ごり押しっていうか
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:51:07.43ID:gDnN8ojfM0606
>>337
ビックリするほど特ダネ放棄するよな
愛知だと執拗にトヨタ一般社員インタビューとかもやってた様だけど
必要な人には行かない感じ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:52:53.06ID:aXQ2aebL00606
CM多すぎだよ
サウジアラビアの番組でサッカー見てたらCMゼロで感動したわ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:53:05.56ID:hC3xCiic00606
子供が帰る16~18時の時間帯にアニメやらなくなって子供がテレビつける習慣消えちゃったからな
一度テレビつける習慣ついたら死ぬまで消えないのにテレビ局は未来への投資ができなかった
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:53:12.16ID:tIFwcO3l00606
>>343
(自分はテレビを見ていないけど)妻が見るテレビでうんざりしとる
みたいなパターンはすぐに想像できるやろ?
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:53:27.53ID:CnqXysNE00606
何でテレビってこんなに嫌われ出したんやろな
テレビ無関心も多いが嫌いってやつも多いわ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:53:42.21ID:8BpjBq1400606
いまだにCMマタギとかするもんな
たいした話しでもねえのに
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:53:56.34ID:7cW/ZQo900606
すげえな
視聴率10%もいかないとかもはや誰も見てないってことやんけ
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:54:02.72ID:LnzwBMej00606
助けてー大谷サーン
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:54:07.32ID:VDDOE/xi00606
面白くないからしょうがない
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:54:22.89ID:w//ZLefJ00606
吉本の犬ダサくて草
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:54:47.37ID:+G4VMeFL00606
持ってると罰金発生するし
相変わらず朝のニュースでは無名の韓国アイドルがさぁ~
とかステマしてるし
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:54:59.76ID:jK31oM9200606
統一教会テレビなんだから当たり前やん
あと大谷ハラスメントきもすぎて宗教なんよ
0357 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:55:21.14ID:vq8BziuA00606
NHKがいなくなればなあ
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:55:48.83ID:MeHnBtk500606
>>348
逆やないんか
テレビがネットを目の敵にしてたイメージや
両方見ているという意識がないから的外れもええとこ
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:56:51.76ID:aXQ2aebL00606
サウジアラビア、カタール
税金のない国はCMがない
スポンサーがない

税金払いたくない企業が嫌々金出してる
不祥事起こした時になるべく叩かれないように
歪な報道を生む
0363 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:57:04.49ID:4YgHAo9n00606
日本ってホンマ自国コンテンツ弱いよな
韓国はドラマが人気なのに
0364 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:57:04.50ID:d4vLmKKkd0606
>>348
自分達テレビ業界だけは特権階級って態度がムカつくんやろな
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:57:20.98ID:ZeE3W+Tb00606
少しはテレビがまともなとこ見せてくれれば希望も持てるんだけど
まともなとこあるか?ワイはまったくないと思うわ
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:57:37.26ID:/OHe53FPd0606
クソしょーもないバラエティ多すぎ
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:58:32.54ID:8BpjBq1400606
>>348
個人的に
・ごり押しが多すぎ
・未だに「テレビ様」って局の態度がむかつく
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:58:44.12ID:Mfwa8vgt00606
>>363
国自体滅びるの確定の国にコンテンツもなにもないでしょ
チキン屋か餓死しかないやん😅
0370 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 15:59:44.96ID:Zd3WXj72d0606
テレビがつまらないってどんなことがあっても潰れないからでしょ
だから、YouTuberに負けても痛くも痒くもないし
競争激しいし、つまらなくなったすぐ淘汰されるYouTuberとは違うからね
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:00:00.70ID:aXQ2aebL00606
テレビの腐敗の元凶は税金
テレビがつまらなくなるのも
スポンサー、芸能事務所のせい
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:00:26.13ID:35/r+cwR00606
>>128
お前らまんこやったんか
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:00:31.89ID:FbP7gi6G00606
>>363
今まで自国民だまして質の低い作品で稼げてきたからね
0376 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:00:32.53ID:vq8BziuA00606
民放は合併してテレビ局を減らせばいいじゃない
0377 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:00:40.63ID:w18+HmwE00606
もう誰も見てねえし過激な企画やればいいじゃん
文句言ってくる奴はジジイとババアしかいねえんだし無視でええ😁
0378 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:00:49.04ID:vq8BziuA00606
マジで見る番組がない
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:01:05.40ID:RKYE3YVN00606
テレビなんざスポーツ中継しか見ねーよ
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:01:05.77ID:Grw4eK5C00606
松本人志居なくなった影響やっぱあるんだな
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:01:21.34ID:tIFwcO3l00606
>>377
芸人が死ぬ間際まで追い詰められるとかなら見るけど
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:01:27.30ID:8BpjBq1400606
>>377
逆だろ
今テレビはじじばばほど見てるんや
若者は好き嫌い以前に見ない奴が多いから
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:01:35.57ID:MeHnBtk500606
>>373
高くないよ
そもそも紙なんて媒体やめてさっさとデジタル移行したらいいのに
それすら失敗してるし
0384 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:02:02.78ID:K1nWYwD+00606
むしろお前ら見てるんか?
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:02:06.66ID:a0UfO/OV00606
>>378
そう言いながらずっとテレビ見てそう
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:02:42.38ID:2hb/pLOv00606
>>314
てかそんなの年1でいいのに
三ヶ月に一回くらいのペースでやるよね
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:03:00.31ID:xUDF4pRP00606
ネットに上がってるテレビコンテンツは見られてるしテレビという媒体の問題やろ
決まった時間しか見れないしシークもできない、頻繁に分単位の広告
ネット動画に慣れた世代からしたら異常やろこんなん
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:03:32.54ID:2hb/pLOv00606
まあまずほとんどのひとが録画できる時点でな
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:04:01.16ID:l2UY9AMgd0606
これたぶん大谷のせいやろ
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:04:26.83ID:T52FUAWR00606
日本はお笑いの質が高いってなんG民言ってたけどほんまなんか?
0392 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:04:29.89ID:4YgHAo9n00606
>>367
ゲームはまだ分かるけどアニメってテレビのコンテンツやん
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:04:56.92ID:8BpjBq1400606
あとテレ朝とか
「外国人が好きな〇〇」みたいなシコシコ番組好きすぎるよな
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:05:14.78ID:e/INvAn800606
今時の子供ってテレビの話題とかもうせんのやろうな
ワイがキッズの頃は水10とかエンタ見てないと輪に入れんくらいやったのに
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:06:02.09ID:iRoc8XmY00606
深夜アニメだけ流してくれればそれでええんや
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:06:11.11ID:Fp/P1dIP00606
>>392
もうテレビ独自のコンテンツとは言えないな
最速ネット配信とか普通だし
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:07:22.89ID:Wr9PU9uh00606
ゴールデンタイムとか企業宣伝番組だらけすぎるやろ
目先の利益に走りすぎ
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:08:09.22ID:2YiSvwRO00606
予算かけてあの程度の映像しか作れないんなら誰も見なくなるのは必然
0402 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:08:28.75ID:4YgHAo9n00606
>>399
いや、テレビでやってるんだからテレビのコンテンツやん
そこ否定するって意味分からんやろ
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:09:21.69ID:tIFwcO3l00606
チコ終われ
結論操作がひどい
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:10:14.05ID:5G8KMiDq00606
>>392
テレビ局はどうか知らんが
アニメだけで韓国コンテンツの何倍も稼いでるらしいぞ
アニメも日本のコンテンツじゃないの?
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:11:08.06ID:hhtcQNp600606
>>402
テレビ局主導で作ってないからな
媒体として使ってるだけで何ならテレビ放送ないものも
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:13:21.09ID:CU9BjiEO00606
いつものあほな韓国あげアニメさげや
構うな
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:14:41.01ID:fLR6mFJAd0606
他の先進国はTV局息しとるんけ?
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:15:42.12ID:F19NNQUo00606
ニュースってどの局も都合が悪いことは言わないよね
視野を狭くさせることが目的だよね
宗教と全く同じ
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:16:17.61ID:554MHkwQ00606
視聴率1%で118万人視聴したことになるのか
0414 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:17:12.22ID:4YgHAo9n00606
>>410
だからそれ言ったらドラマもバラエティもネットやろって
お前の好きなアニメだけ特別って事にならへんやん
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:17:41.42ID:OAkn6tzp00606
バラエティ風の大手チェーン店
商品紹介番組しかなくて草も生えない
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:17:50.80ID:HlwXbGm100606
よっしゃああああ
ざまあみろ
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:20:22.09ID:qLuJOEvy00606
鉄腕ダッシュとかいってキューとかは惰性で見てるけど
鉄腕はつまんない企画だらけでうるさいだけの新人紹介番組化してるし
いってキューは再放送か?ってぐらい同じようなことの繰り返しでマンネリだし
金ない言ってもユーチューバーよりは金あるんだから新しいことやって欲しいわ
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:20:34.29ID:mQ9lUsmia0606
コンプラをよく言い訳にしてたけど、フジテレビが糞芸人集めたコンプラ無視の特番やってて視聴率2%叩き出してたよ
コンプラじゃなくて質の問題なんじゃないの
0423 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:21:26.81ID:4YgHAo9n00606
超高齢化だから新しいことやったら逆に視聴率下がるんやろ
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:22:32.75ID:mQ9lUsmia0606
>>413
ちびまる子一家みたいに全員で見てるわけじゃないからね
寝たきりの老人だけが見てても何の価値もない
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:23:37.26ID:lwep/2qD00606
家ついて行っていいですか?は見てる
クソ芸人より人の家みに行くやつが面白いのどうなのよ
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:24:08.83ID:pTHMl5B300606
テレビが終わってるのも
お前ら底辺負け組弱男チーズが終わってるのも同時に成立する
0429 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:25:01.28ID:4YgHAo9n00606
>>425
いや、テレビのドラマもバラエティもテレビアニメと同じでネットで見れるよね
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:25:54.23ID:MeHnBtk500606
>>421
イッテQはコンゴとの国際問題の火種になってるで
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:26:27.53ID:nVrtCMB300606
テレビという媒体そのものが終わってるのにいつまで「テレビ限定」にこだわってるんや?
人が一番多く集まるつべに番組を上げればいい、少なくともテレビ限定でやるより人の目には入る
0433 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:26:59.11ID:YE0qsFbbr0606
Youtubeの映像垂れ流してリアクション映すだけの番組ってクソすぎるやろ
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:28:42.06ID:8BpjBq1400606
出川とかなんであんな好感度高いキャラみたいになるのか謎だわ
ほんと

出川とか勝俣みたいなの嫌いなんだよな
さんまや和田アキ子やたら持ち上げておべっか使ってさ
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:28:48.08ID:XKoaqwSx00606
TVの不快ランキング
1位大谷
2位野球
3位吉本
4位ジャニー
5位秋元
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:29:23.31ID:lwep/2qD00606
ゴールデンもやけど朝出かける前のテレビもどうしようもない
時計代わりにつけるけどクソ女とクソニュースしかないからおはスタつけとるわ
0441 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:30:57.04ID:4YgHAo9n00606
>>434
アニメもバラエティもドラマも全部人気ない
そもそもアニメが一番人気ないから深夜にやってるし視聴率が取れない
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:31:50.96ID:mQ9lUsmia0606
芸NO人のギャラなんて司会20万その他5万にして他に制作費回した方がいいだろ
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:32:33.72ID:HCM89r6W00606
>>441
テレビ媒体ではその通りやな
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:33:43.41ID:8eNTpPR+00606
嫌なら見るな
0445 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:34:33.70ID:4YgHAo9n00606
>>443
だからネットで見れるのはドラマもバラエティと同じや
アニメって人気ないのになんで無関係なふりするんや
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:35:33.11ID:bfpJ47e+00606
>>441
だからコンテンツ側からテレビは切られ始めてるんやで
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:36:01.33ID:ZwAmlHGPM0606
なんでゴールデンでコンビニだのチェーンの飲食の宣伝番組やってるんやろ
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:36:11.39ID:iNWkVpbL00606
YouTubeやネトフリサブスク見てたらテレビなんか見る暇ないからな
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:36:40.82ID:veTrv2Bz00606
>>445
とっくに主戦場をテレビからネットに切り替えてるからや
0452 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:39:36.64ID:C0fMC2Bx00606
地方局が倒産しちゃう
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:49:43.65ID:U3M8oqIjd0606
ヒルナンデスみたいな芸能人が街中ブラブラする番組をゴールデンでもやるようになっていかに金ないかわかる
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:50:15.05ID:HAavRYmX00606
>>441
テレビで低視聴率ってことは制作側から言わせると
テレビは想定するターゲットにリーチできてないゴミ媒体ってことやで
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:50:37.19ID:SvtTNIVB00606
今のご時世にテレビ欄を隅々までチェックして時間になったらテレビの前で待機してる人ってどれくらいおるんやろか
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:51:18.27ID:vkm4LzV/00606
>>453
しっかり見てて草
0457 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:52:10.05ID:dA2eCQhY00606
大谷特集ばっかりでうんざりやわ しつこすぎる
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:52:38.52ID:nU2UcpNQ00606
>>457
うんざりするまで見てんなよw
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:53:20.25ID:3Z0Zob3B00606
今はサブスクで好きなもん見れるからな
選択肢多い方がええに決まっとる
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:53:34.67ID:5OtOZHPs00606
民放NHK全局合わせるとゴールデン時間はまだ40%とかあるんだな
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:53:51.64ID:fsT4RJyE00606
マジで見ないわ
なんかでマスコミが炎上した時くらいしか
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:56:17.30ID:C742ahMvd0606
わりと韓国ぶっこみで人離れた感あるやろ
TBSとか捏造までして韓国上げしてるし
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:56:58.57ID:5OtOZHPs00606
Yahooのトップページもなんか日常あるあるの記事ばっかになっとるし最近の日本なんなんだな
とがってる話はネットで探すしかねえ
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:57:39.53ID:fXEIdVft00606
だってSnow Manとか〇〇坂とか何が嬉しくて見ないといけないの?
ぜったいゴキブリみたいに出演してくるじゃん
嫌いなもんを見る理由がない
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:59:07.44ID:fXEIdVft00606
あとコンプライアンスでガチガチでもうなんも面白いもん作れないじゃん
0468 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 16:59:19.56ID:4YgHAo9n00606
なぜか君らってテレビ見てないアピールするけど1日中テレビ実況してるテレビ大好き板やんここ
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:00:35.76ID:kqBqpg8s00606
帰省したときにローカル局の番組を見るとほのぼのとしててええわ
無理して芸能人とか出さないでいいしその地域の情報を出してくれればええ
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:01:26.68ID:SvtTNIVB00606
テレビ業界っていつの間にかコンプラ恐れるようになったな、何がきっかけで丸くなったのか知らんけど
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:01:49.92ID:tIFwcO3l00606
>>469
それはそう
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:03:27.00ID:fXEIdVft00606
テレビ局もやらせ無しで攻めた企画しろ
創〇学会に突入するとか
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:03:48.19ID:lxUjHc5w00606
テレビはニュースとかスポーツとかそういう生放送生中継ものだけ見れればいい
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:04:38.28ID:Z6/x0q3000606
>>363
韓国のカルチャーとか全て合わせてもアニメに大負けしてるやん
日本のテレビが過剰に韓国上げしてるだけで実際は文化も国も関心持たれてない
https://i.imgur.com/uITHwUY.jpg
https://i.imgur.com/A9obgyY.jpg
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:04:48.06ID:Zcpstnmv00606
競争もなし増えもしないし減りもしないしな
そりゃ腐って廃れていく
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:05:17.48ID:i9YbgOyC00606
>>470
フジテレビデモあたりやろ
テレビ局じゃなくてスポンサーに凸すると効果的なのが広まった
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:06:43.50ID:QKz9rx0D00606
ジャニーズや吉本の問題で冷めたからな
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:07:47.66ID:uUDoA75u00606
>>55
コレイトン
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:08:01.18ID:8qGNJmI500606
原作読んでたからアクマゲームのドラマ見てみたけど
美術から演技から脚本まで何もかもチープなお遊戯会みたいで笑った
その前に実写版ワンピとか見てたから余計に
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:09:37.16ID:fXEIdVft00606
あっ面白そうな企画やってるな
出演者Snow Manとか〇〇坂
ワイ「・・・」
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:09:41.81ID:APoA86EQ00606
>>475
テレビのニュースって1時間とか2時間放送時間があっても重要なニュースは5分10分程度であとはくだらない内容でしょう
暇な人ならいいけど
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:10:39.61ID:ktWcFpnoM0606
これからはやっぱりアニメなんだろうな
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:12:01.04ID:VR3ttA7j00606
>>485
ネトフリが発表したランキングでもアニメは実写版幽遊白書に負けてたぞ
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:12:07.14ID:fY/5HWgz00606
ニュースとスポーツくらいしか見ねえな
ドラマアニメ映画は配信で見るし
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:12:26.82ID:2lQw434E00606
いつものことや
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:13:02.66ID:8BpjBq1400606
なんか同じ奴ばっか使うよなテレビって
またこいつかよってなる

局で個性でも出せばいいのに
個性がほとんどないわ
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:13:12.65ID:aGfK59+m00606
5パーセントくらい面白いのやってるけど
その5パーのために待機するのもなんだかねって感じやな
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:14:03.00ID:jSL7m2Zb00606
CM明けたら店の宣伝丸出しな番組始まるし最早自分が何を見せられてるのかわからんわ
最近はつべもアドブロ剥がさないと動画見れないしなんなんこの広告地獄
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:14:15.45ID:TzGAgS2l00606
いまだにテレビとか古っwww
芸能人とかに左右影響されちゃうジジババ昭和かよwww
0496 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:15:22.95ID:Y18Asgn300606
大人気の韓国情報満載なのに何故?
0497 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:15:54.04ID:4YgHAo9n00606
ツイッターだって1日中テレビの実況してるやん
日本人はテレビ大好きなのになんで強がって見てないフリするんやろ
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:17:04.29ID:ktWcFpnoM0606
>>486
アニメは低レベルで安定はする
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:17:10.30ID:4NnRRy/7d0606
クイズとかカラオケとかマジで誰が見てんの
0500 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:18:35.14ID:wU8mcVqe00606
コロナでネット化が更に進んだからね
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:19:16.06ID:kmqgJyWH00606
日本の凄いところ

他国のパクリを笑えない無許可二次創作の巣パクリの祭典コミケ
電波オークションがない
芸能人やスポーツ選手、ユーチューバーに芸能人税も導入されていない
それどころか芸能事務所に国が税金投入
通名制度
規制されてもステマは実質合法
中抜き、世襲制が蔓延る
古墳の調査禁止
DNA検査が離婚事由になる
執行猶予、保釈金制度



>>1,2-10
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:19:38.25ID:t3akku7y00606
20年遅い
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:20:03.36ID:Bb9jWvHR00606
ワイはテレビ実況民やが
0505 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:20:46.90ID:9u3Tg17800606
マジで全部ネット配信で見てるわ

今期アニメ←アマプラ
特撮←アマプラ
バラエティ←TVer
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:21:23.24ID:SvtTNIVB00606
寧ろコロナ禍という千載一遇のチャンスを何故活かせなかったのか
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:24:22.85ID:UpXtsd1l00606
いうてこんだけ具体的に文句が出てくるってことはお前ら結構観てんのな
腐っても実況板か
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:24:24.56ID:t3akku7y00606
テレビほとんど見ないからエッジに移れと言われても困る
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:25:49.70ID:orafl8Dq00606
内容うんぬんよりもネットや配信で見ることが増えたんやろ
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:25:55.85ID:nob8C9PA00606
テレビ業界や芸能界の裏事情とかで自虐しだしたら面白くてみんな見るよ、局同士潰し合えば良いんだよ
現代のテレビは凋落っぷりを楽しむもんだしな
スクエニと同じポジション
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:26:02.29ID:aXQ2aebL00606
韓国
ジャニーズ
大谷
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:26:05.19ID:AquX+hue00606
ワイ野球と競馬だけ見てるから
結局平均すると1日数時間テレビ見てる事になるわ
なんか納得できん
0517 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:26:29.77ID:Y18Asgn300606
新大久保最新グルメやケーポップアイドル情報満載なのに何故?
0519 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:28:17.35ID:4YgHAo9n00606
>>501
だからなんで映画やアニメは別なんだよ
配信で見れるものをわざわざテレビで見てるんだからテレビ大好きやん日本人
0521 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:29:24.62ID:4YgHAo9n00606
配信って言うけど日本人って配信に加入してへんやろ
ネトフリのドラマも一度も流行ったことないし
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:29:40.97ID:Z62fRhHE00606
音楽番組もここ十数年派手にヤバい
もう需要ないかもしれへんけど
0523 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:30:20.37ID:4YgHAo9n00606
>>520
だったらテレビ見なくてええやん
テレビが好きで好きで仕方ないからテレビ実況してるのを否定しなくてええやろ
0525 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:31:03.95ID:Y18Asgn300606
ケーポップをおしゃれだと思い込む文化レベルやしな
0526 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:32:12.08ID:4YgHAo9n00606
まあ、アニメよりは恥ずかしくないやろK-POP
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:32:27.88ID:fY/5HWgz00606
まあ別に昔ほど稼げなくなっても潰れはしないでしょ
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:33:22.54ID:QIqCYv83r0606
アイドルと千鳥とかまいたちしか出てない
0530 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:33:55.45ID:4YgHAo9n00606
人気ないのに潰れないって派手にヤバイやろ
無料で手に入る国民の最低限の情報やん
国民のレベルが下がるって事やぞ
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:34:15.01ID:nVrtCMB300606
お前らがそこまでアイドルを嫌う理由は?
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:35:39.62ID:MeHnBtk500606
>>528
イケイケからする加齢臭
0535それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:36:22.07ID:8qGNJmI500606
>>523
つまるところテレビは大人数が同じコンテンツを同時に視聴出来る媒体という意味で人気があるけど
テレビ局が作る番組そのものに大した人気はないってことだよ
それをテレビが人気、と単純に言い表すかどうかは人それぞれだろうね
0537 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:36:46.77ID:4YgHAo9n00606
サブリナ・カーペンターみたいのならいいけど日本のアイドルって男喜ばせるための性奴隷って感じで怖くなる
0539 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:38:22.62ID:4YgHAo9n00606
>>535
だから大勢で同じもの見て同じこと言うのが好きなんやろ
ワイはテレビ持ってないから気持ち分からんけどテレビ大好きやん君
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:39:19.74ID:JFDNvG8f00606
韓国、KPOP信者が嫌われる理由よくわかる
0542それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:40:30.62ID:s9aax6V/00606
確かにコンプライアンスは守る様になったが中身は低俗でしょーもない番組ばかりだからな
真面目に作って知的好奇心をくすぐる様な面白い番組や真面目にアホをやって面白い番組は数少ない
0543 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:41:12.00ID:4YgHAo9n00606
>>541
テレビ持ってないから別に
日本人ってテレビ大好きだよねって言ってるだけや
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:41:44.99ID:5G8KMiDq00606
>>537
最近はどう見てもk-pop側のほうが売春婦みたいなかっこして尻突き出して踊ってますが
0545 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:42:50.90ID:nlaFxVLl00606
「韓国がー!韓国がー!」
「統一教会ばんざーい!自民党ばんざーい!」

これを同じ口で言ってるバカが普通の日本人というね
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:43:18.16ID:de7Sg2eD00606
わざわざ金ロー観といてカットにキレてるのは笑う
そんな熱意があるならサブスクで観ろ
0548それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:44:09.82ID:aAORyJhx00606
通販番組ばっか流して視聴率上がると思ってるやついんの?
0549それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:45:06.28ID:HMpR+WAzH0606
面白い番組が1つも無いからな
0550それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:45:18.78ID:MkILxzlD00606
クイズ、大食い、コストコとかスーパー特集、ネットの動画転載、つまんないドラマ、歌番組は見てないから知らん
不祥事起こったら有耶無耶にするぐらいか
旅番組とニュースと野球しか見てないわ
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:45:34.54ID:OfB/aeCE00606
年の初めの正月の番組がパッとせんから勢いつかんしもうあかん
ふだんやってる番組のスペシャルばっかや。
0553それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:50:25.30ID:RtXty46Q00606
ねらーはあんなにテレビ実況して応援してるのに…
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:51:45.29ID:z5WlNYHY00606
テレビが娯楽の中心だった1960年代からどんどん落ち続けてるんだから仕方ないよ
つまり娯楽が多様化してきたって事
0555それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:52:31.43ID:oYB3QLIp00606
>>552
何かにつけネトウヨネトウヨと鳴き声発するこの気持ち悪い生き物は何なんだ?
0556それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:53:47.21ID:g9pIq4Oo00606
エロ復活させろ
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:54:19.58ID:5G8KMiDq00606
>>518
アニメkpop関係なくとも
日韓貿易は日本の圧倒的黒字だから
そんな事どうでもいいだろww
0558それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:54:52.81ID:oFOUGGJ100606
まずタレント不足過ぎるやろ
穴埋めの中堅が大御所面してるし適当に配信者漁ってた方がマシや
0559それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:55:16.26ID:MfnDFNBk00606
つまらん芸人つまらんアイドルのつまらん企画ばっかやってたらそりゃそうなるわ
ネット動画垂れ流しとかもう番組作る気ないなら放送免許剥奪しろよ
0561 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:57:05.70ID:dfHoQY2B00606
今こそトゥナイト2を復活させよう
0562 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:59:17.01ID:ZfHi4eK000606
見てる人はカルト信者に近い
0564それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:00:38.39ID:pl8QXIi+00606
トリビアの泉って番組が面白くて好きだった
あれぐらい全力で頑張ってる番組をまた見たい
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:04:06.55ID:nVrtCMB300606
番組が面白いか面白くないかじゃなく、テレビを付ける習慣がそもそももう無いのよ
番組を見てほしいなら人が多く集まる媒体にその映像を出さなきゃ人の目には留まらないよ
つまりテレビ限定でやってても先は無いよ
0567それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:04:10.11ID:fY/5HWgz00606
今までは芸人とかアイドルとか中心の番組で視聴率取れてたんだから仕方ないね
徐々に変わっていくでしょ
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:06:25.97ID:1xXIhgoH00606
見るからに劣等感強そうなガチっぽいチョン発狂してるやん
だから嫌われるんやろ
0571それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:08:16.72ID:4emB4rvf00606
NHKのお陰でテレビ要らなくなった
0572それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:10:39.97ID:Ojen1ym800606
アニメも配信で見るようになったから、マジでテレビいらんくなったわ
0573それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:10:56.65ID:+5J389cv00606
ゴキブリ発狂してて草
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:11:15.62ID:cGJ0yYRC00606
アニメ好き=ネトウヨで構わんけどテレビはもう視聴媒体としては終わった存在だということは認めようね
0575 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:11:19.86ID:uYuzwKBm00606
いやマジでテレビの前まで行くの面倒くさい
電源入れるならPCだし
0576それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:11:42.61ID:UyVxtRoh00606
なんでババアどもはテレビに固執してんや
0577それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:16.26ID:qoNwJwE100606
フジこんなやばかったんか
そういや全く見るもんねえな最近
0578それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:43.02ID:69swlgs+00606
とくに意識してなかったけど確かに最近テレビ付けた記憶ないわ
0580それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:15:02.82ID:O3yNQFV200606
リアルタイムで見てた地上波最後の番組東北魂(BS)やわ
0581それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:16:20.12ID:5G8KMiDq00606
>>568
データでみると日本のアニメ 漫画 ゲームで

海外市場が4兆7000億円(2022年)株ヒューマンメディア調べ 拡大してるそうだぞ
0583それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:17:41.31ID:57QuVgiw00606
>>579
アニメに親殺されたん?
視聴率を基準にするならお前が人気あるとか言ってる韓国ドラマやKPOPも取れてないで
0584それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:18:33.78ID:cGJ0yYRC00606
>>579
何も理解できてなくて草
やっぱりアホには日本語通じんか
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:20:03.93ID:Dz2OJq5k00606
原作者死なせといて対策がこれやし
https://i.imgur.com/6R4gDHm.jpeg
0587それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:22:07.03ID:BPcDOW78H0606
過去の有名番組そのまま再放送した方が視聴率獲れそう
0588それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:22:55.05ID:6IbineYQ00606
局同士でもっとバチバチに対立すりゃいいのに
セクシー田中を自殺させといて他の局も擁護するかのごとくだんまり
0589それでも動く名有り 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:24:17.43ID:MRc1U1WT00606
NHK「テレビ?これからの時代はスマホでしょ!」
0590それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:24:21.20ID:CYgJfks+00606
ハリセンダメですおっぱいダメです

「『不適切にもほどがある!』う〜ん、俺たち、『攻めてる』なァ〜www」

ガイジか?
0591それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:25:43.31ID:6dt5kdJt00606
下らんバラエティばっか
0593それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:26:47.79ID:BYWZ2crM00606
それでも宮迫がテレビ復帰したがる謎
きっと一部のコネクションは未だに羽振りがいいからだろうね
0594それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:29:07.87ID:cFnySley00606
録画しとるからな
0596それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:32:41.41ID:yLmkO/fW00606
>>128
大谷で視聴率が上がるというのもBBAが大谷を息子のように大好きだからだしな
0597それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:34:31.29ID:hk1NQ2Y/M0606
>>593
そらテレビとネット別にどっちかにせなあかんわけじゃないし
どっちの儲けも取れたら一番ええわけやし
それはテレビが衰退傾向である事と別問題
0599それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:36:32.05ID:5fgyhtkW00606
たまに観ると結構面白い毎日は観たくないかな
0600それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:36:39.43ID:QpdM/sVw00606
でもテレビで言う事信用するんだよな
0602それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:38:27.20ID:VgOvaUYy00606
テレビ局に殺された漫画家がおるのってやべーよな
0603それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:39:51.75ID:TnVLfXTG00606
一度くらいめちゃイケ復活しろよ
あんだけの番組でそのあと一切なんもやってへんのこれくらいやろ
0604それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:41:00.52ID:tSYAf+j900606
BSCSは踏み込んだ内容の面白いのあるよ
全国ネット地上波はもうどうしようもないけど
0606それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:42:13.55ID:wBNf5Ico00606
>>554
平成視聴率
最高視聴率ランキングドラマ
1半沢直樹42.2
2ビューティフルライフ41.3
3家政婦はミタ40.0
4ひとつ屋根の下37.8
5グッドラック37.6
6家なき子37.2
7ヒーロー36.8
8101回目のプロポーズ36.7
8ロングバケーション36.7
10GTO35.7
見たい番組が少なくなってテレビを離れた側からすると娯楽の多様性だけではないなにかはあると思う
このランキングを見ても半分以上は見てるが最近久々にドラマやテレビ見たいと思っても予算も減ってるのか見たい番組も少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況